Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Нажмите "Старт". 7 новых видеоигр, которые выйдут до конца года

Видео Нажмите "Старт". 7 новых видеоигр, которые выйдут до конца года

Говорят, что мы перестаем играть не потому, что вырастаем, а вырастаем потому, что перестаем играть. Для тех, кто хочет быть вечно молодым, Фокус отобрал новых 7 видеоигр для ПК и консолей, за которые можно будет основательно засесть уже в этом году

000

Shadow of the Tomb Raider

  • Релиз: 14 сентября
  • Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Популярность Лары Крофт, которая берет начало в игровой индустрии, уже давно вышла за ее пределы. С красоткой-расхитительницей гробниц хорошо знакомы и киноманы. Еще в начале 2000-х образ женщины-археолога, вооруженной не лопатой и кисточками, а парой пистолетов, воплотила Анджелина Джоли. А не далее, как в этом году переосмысленного персонажа на больших экранах изобразила Алисия Викандер.

Создатели киноадаптации пошли по тому же пути, что и игроделы, перезапустившие популярную серию в 2013-м году. Лара стала юной девушкой, лишь постигающей азы стрельбы и поисков древних артефактов. Теперь в свет выходи третье приключение модернизированной Крофт.

Shadow of the Tomb Raider станет завершающей частью перезапущенной серии. Действие новой игры будет происходить на территории Южной Америки. Геймерам предстоит разгадать массу головоломок, расхитить с десяток гробниц в пирамидах древних Майя, а заодно, и спасти человечество от грядущего апокалипсиса.

Forza Horizon 4

  • Релиз: 2 октября
  • Платформы: Xbox One, Windows 10

Четвертый по счету симулятор в серии Forza Horizon является уже 11-й частью игровой франшизы Forza, появившейся еще 15 лет назад. Грядущая новинка обещает радикально отличаться от привычных "гоночек". Игрокам будет доступен открытый мир на просторах Великобритании. Там пилоты смогут не только осваивать знаменитые треки, но и состязаться друг с другом на реальных дорогах Соединенного Королевства в кооперативном режиме.

Ценителям современного автопрома будет, на что поглазеть в перерывах между борьбой за трофеи и ачивки: разработчик анонсировал порядка 150 моделей, которые можно кастомизировать на свой вкус. Все автомобили, представленные в игре, абсолютно реальны и обладают теми же техническими характеристиками, что и их собратья вне игрового пространства.

Forza Horizon 4 будет поддерживать разрешение 4K с частотой в 60 кадров в секунду для владельцев консолей Xbox One X и ПК с Windows 10.

Assassin’s Creed Odyssey

  • Релиз: 5 октября
  • Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

За девять лет и столько же основных серий игры Assassin’s Creed геймеры уже на память заучили то самое кредо ассасинов и, пожалуй, успели порядком от него утомиться. Чувствуя негодования аудитории, студия Ubisoft сделала смелый шаг, и в прошлом году провела полный перезапуск серии.

С Assassin’s Creed Origins, ставшей 10-й частью франшизы, можно смело начинать знакомство с сагой, если она, по каким-то причинам, прошла мимо. Времени должно хватить, чтобы успеть ознакомиться с ней до релиза Assassin’s Creed Odyssey.

Из Древнего Египта геймеры отправятся в античную Грецию, где главный протагонист, прибрав к рукам древний артефакт, окунется в события Пелопоннесской войны. Игроки смогут ознакомиться с богатой мифологией колыбели европейской цивилизации, а также с событиями тех времен, если они вдруг прошли мимо на уроках истории.

Главным новшеством Odyssey станет возможность выбора: игрокам обещают непосредственное влияние на сюжет, сложные дилеммы, которые могут аукнуться к финальным титрам, а также романтические связи, на закрутку коих уйдут отдельные часы в виртуальном мире.

Call of Duty: Black Ops 4

  • Релиз: 12 октября
  • Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

В следующем месяце культовую франшизу ожидает знаковое событие: на прилавках появится 15-я по счету игра из серии Call of Duty. Один из самых знаменитых шутеров от первого лица обновится в линейке Black Ops. Прошлые части "секретных операций" отличались лихо закрученными сюжетами, где главным героям приходилось не только фаршировать свинцом батальоны злодеев, но и распутывать клубки всемирных заговоров. Однако с выходом новинки концепция сильно изменится.

Переигрывать в прошлые части Call of Duty нет необходимости: Black Ops 4 станет исключительно многопользовательским продуктом без сюжетной истории. Разработчики осознали, что геймеры, ранее приходившие на "зов долга" тратили на прохождение основной кампании вечер, максимум два, а после этого отправлялись в мультиплеер, где "зависали" на месяцы. Посему игроделы решили отказаться от этой части продукта. Ну, хоть традиционный зомби-режим выкидывать не стали.

Red Dead Redemption 2

  • Релиз: 26 октября
  • Платформы: PlayStation 4, Xbox One

В 2005 году студия Rockstar Studios поставила жирную точку в распрях между обладателями консолей и ПК, выпустив игру Red Dead Redemption исключительно на PlayStation и Xbox. Шутер от третьего лица сразу стал культовым и заставил грызть локти тех, кто еще не променял "мышку" на джойстик. Теперь представителей этой части игрового сообщества ожидает очередной приступ зависти, ведь уже в следующем месяце выходит долгожданное продолжение вестерна.

Новинка будет приквелом к раннему приключению. Игроки снова смогут примерить стетсон ковбоя с Дикого Запада и самостоятельно определить, каким будет их виртуальный герой: хорошим, плохим или злым. В большом открытом мире будет возможность пошалить, наблюдая, как в каждом городке появляются собственные портреты с наградой за голову. Или же выбрать праведный путь и навести порядок в не слишком прогрессивном обществе. Грабить или защищать дилижансы, принимать участие в эффектных дуэлях, устраивать потасовки в салунах можно будет вместе с друзьями: разработчик заявил, что Red Dead Redemption 2 станет поддерживать многопользовательский режим.

Hitman 2

  • Релиз: 13 ноября
  • Платформы: Windows, Xbox One, PlayStation 4

Широко известный в узких кругах Агент 47 пережил куда больше приключений, чем может показаться из порядкового номера "2" в названии. Хотя свежая игра является седьмой по счету частью серии, франшиза была подвержена перезапуску, так что ноябрьский релиз станет сюжетным продолжением симулятора наемного убийцы 2016 года.

Выполняя заказы, лысый убийца посетит Майами, Колумбию, Индию, Новую Зеландию и берега Северного моря, оставляя за собой горы трупов. Или же наоборот, не оставит и следа своего присутствия.

До релиза новинки еще 2 месяца, так что пока геймеры вполне могут ознакомиться с событиями прошлой части. Тем более что компания IO Interactive собирается улучшить ее и раздать бесплатно тем, кто оформит предзаказ на Hitman 2. 6 актов старой игры будут доработаны и смогут поддерживать все режимы новой.

Fallout 76

  • Релиз: 14 ноября
  • Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Даже многие из тех, кто считает видеоигры пустой тратой времени, хоть краем уха слышали о культовой саге под названием Fallout. Первая часть вышла еще в 1997 году и покорила геймеров своим ретрофутуристическим стилем и постапокалиптическим сеттингом. Со временем постановка от 3-го лица сменилась полноценным шутером, в котором укрепили сюжетную составляющую, но оставили неприкосновенным жанр RPG.

До релиза Fallout 76, продолжающей франшизу, осталось не так уж много, но разработчик не спешит баловать ожидающих фанатов информацией. На сегодняшний день известно, что новинка, которая станет шестой в серии, будет заточена на кооператив. Игроки, объединяясь в группы по четыре человека, смогут дружно (или как пойдет) выполнять миссии и осваивать радиационную пустошь. Их ожидают жестокие перестрелки, сложные решения, сюжетные твисты и мрачный мир постапокалиптического общества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.