Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые дали подсказки, как придумать запоминающийся пароль

Ученые дали подсказки, как придумать запоминающийся пароль

Лучше всего запоминаются важные пароли, которые приходится часто вводить

000

Учены из США и Финляндии разработали алгоритм, прогнозирующий степень запоминаемости пароля пользователем. Об этом пишет Phys.org.

В исследовании участвовали около 100 человек в возрасте от 18 до 62 лет. Их попросили создать пароли для восьми разных аккаунтов и заходить в них в любое время.

Запоминаемость пароля ученые оценивали по времени, которое занимал ввод пароля. Они выяснили, что этот показатель зависит не от сложности пароля, а от частоты использования и важности конкретного аккаунта для пользователя. На основе эти данных они построили модель, которая может спрогнозировать степень запоминаемости пароля.

"Многие веб-сайты сообщают пользователям, насколько сильны или слабы их пароли, но они никак не помогают им их запомнить", -  говорит соавтор исследования Янне Линдквист. Он надеется, что модель  прогнозирования запоминаемости пригодится разработчикам сайтов при создании форм регистрации. 

Ученые также узнали у участников исследования, какими приемами они пользуются, чтобы запомнить пароль. Первый способ - делать пароли осмысленными, связанными с личной информацией о семье, школе, работе; включать в пароль значимые даты. Второй - запоминать пароли по раскладке клавиатуры. Третий - включать в пароли часть названия учетной записи или сайта. 

Напомним, команда разработчиков браузера Google Chrome предложила отказаться от URL-адресов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.