Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В России придумали двигатель, работающий на водке

<span class="label red">Фото</span> В России придумали двигатель, работающий на водке

Новый двигатель работает на смеси дистиллированной воды и этилового спирта

200

В России ученые из межвузовской кафедры космических исследований Самарского университета придумали прототип двигателя для маневрового наноспутника SamSat-M. Он  имеет размеры 10х10х30 сантиметров и работает на водке.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В частности, отмечено, что новый двигатель работает на смеси дистиллированной воды и этилового спирта. А доля спирта в ней составляет около 40%.

Ученые отмечают, что такое топливо безопасно, потому что не является самовоспламеняющимся и не токсично. Такой двигатель можно установить на любом спутнике формата CubeSat, что позволит существенно расширить его возможности.

"Ученые Самарского университета разработали полный комплект конструкторской документации и изготовили прототип двигательной установки на водно-спиртовой смеси. В вузе проходят испытания прототипа двигателя с целью выявления недостатков для дальнейшей доработки", - отметили в университете.

Фото: ssau.ru

Отмечается, что максимальная масса полностью заправленного двигателя составляет 1,55 кг, а предполагаемый импульс скорости - не менее 80 м/с. 450 грамм водно-спиртового горючего сохраняется в баке.

Ранее сообщалось, что вертолеты с запорожскими двигателями установили 12 мировых рекордов.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.