Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Акции Tesla рухнули после "косяка" Маска и ухода двух сотрудников

<span class="label red">Инфографика</span> Акции Tesla рухнули после "косяка" Маска и ухода двух сотрудников

Биржи зафиксировали рекордный спад за два года

5000

На утренних торгах в пятницу акции Tesla упали на 10%. Это самый крутой внутридневной спад с июня 2016 года, сообщает Los Angeles Times.

Аналитики считают, что в первую очередь падение акций вызвано сообщениями об увольнении сразу двух высокопоставленных сотрудников компании.

График падения акций Tesla. Инфографика: Investing.com

Первым подал в отставку главный бухгалтер Tesla Дейв Мортон, проработавший всего месяц.  Он объяснил, что уровень общественного внимания к работе компании превзошел его ожидания.

"Хочу прояснить, что я твердо верю в Tesla, в ее миссии и перспективы, и у меня нет проблем с руководством компании или ее финансовой отчетностью", — утверждает Мортон.

Затем глава отдела кадров Tesla Габриэль Толедано, которая сейчас находится в отпуске, сообщила, что не планирует возвращаться к работе.

Интересно, что сообщения об увольнениях появились всего спустя несколько часов после того, как в гостях у ведущего Джо Рогана генеральный директор Tesla Илон Маск в прямом эфире покурил марихуану.

Ранее сообщалось, что совет директоров Tesla планирует найти исполнительного директора №2, который снимет с Маска часть нагрузки. По данным источников, членов совета директоров разозлили недавние выходки Маска в Twitter, начиная от оскорблений в адрес дайвера, спасшего детей из затопленной пещеры в Таиланде, и заканчивая неожиданным заявлением о планах сделать Tesla частной компанией. От этой идеи Маску уже пришлось отказаться после переговоров с инвесторами.

50
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.