Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые хотят защитить обезьян Кении от случайных ударов током

Ученые хотят защитить обезьян Кении от случайных ударов током

Всего за три месяца в одном из курортных городов страны от удара током пострадали более 300 приматов

800

Исследователи из Университета Бристоля совместно с природоохранной организацией Colobus Conservation определили опасные зоны в курортном кенийском городе Диани, где чаще всего приматы погибают от ударов током. Об этом сообщается на сайте университета.

Диани  — популярный туристический город в Кении. Расширяясь, он все больше вторгается в естественную среду обитания многих видов, в частности, обезьян. Белогорлые мартышки, бабуины, верветки и колобусы являются самыми распространенными видами приматов в этом регионе, их можно встретить на улицах, парках и на территории отелей. 

Хотя эти животные почти привыкли жить по соседству с людьми, они по-прежнему попадают под колеса автомобилей и гибнут от ударов током, обрывая линии электропередачи. В 2016 году одна обезьяна, упавшая на трансформатор  гидроэлектростанции, обесточила всю Кению

За три месяца  Colobus Conservation зафиксировала 329 случая ударов током. Исследователи разработали карту, на которой отметили области, где происходили такие инциденты, а также вычислили зоны повышенной опасности.

Результаты исследования авторы предоставили национальной энергетической компании Кении. Они надеются, что компания согласится заизолировать наиболее опасные линии электропередачи. 

По словам исследователей, этот опыт можно использовать и в других странах, так как животные гибнут от ударов током во всем мире.

Ранее сообщалось, что ученые из Корнельского университета вместе со стартапом Conservation Metrics разработали алгоритм искусственного интеллекта, который поможет отслеживать перемещения слонов в Республике Конго. Это должно защитить животных от браконьеров.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.