Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Запуск прототипа космического лифта отложили из-за тайфуна

Запуск прототипа космического лифта отложили из-за тайфуна

Новая дата запуска будет известна позже

2700

Японское агенство аэрокосмических исследований (JAXA) отменило тестирование технологии космического лифта из-за угрозы тайфуна. Об этом сообщается на сайте JAXA.

Запуск корабля с прототипом лифта на борту должен был состояться 11 сентября. Но 4 сентября на Японию обрушился тайфун Джеби, который уже называют самым мощным за последние 25 лет. Согласно прогнозу, сильные ветры в день запуска ожидаются и на острове Гуам, где находится одна из станций JAXA. Агенство обещает, что новая дата запуска будет объявлена позже.

Теоретически космический лифт должен представлять собой электрический контейнер, перемещающийся по тросу, один конец которого закреплен на Земле, а второй — на станции выше геостационарной орбиты, в точке, неподвижной относительно Земли. При этом трос должен быть чрезвычайно прочным, вероятно, из углеродных нанотрубок.

Как сообщалось, прототип космического лифта, созданный японскими учеными, пока выглядит как ящик с мотором размером 6 × 3 см, поднимающийся по 10-метровому стальному тросу. Чтобы проверить, как эта система  будет работать в космосе, трос собираются растянуть между двумя миниспутниками.

27
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.