Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Составлен рейтинг худших авианосцев в мире

<span class="label red">Фото</span> Составлен рейтинг худших  авианосцев в мире

В рейтинг попало семь кораблей из Китая, России, Таиланда, США и Австралии

200

Рейтинг худших авианосцев, находящихся в эксплуатации, составило авторитетное издание Business Insider.

Возглавляет рейтинг китайский авианосец Ляонин, который был перестроен из купленного у Украины советского крейсера Варяг. Это первый авианосец, появившийся у  Китая.

Вторую строчку в рейтинге занял российский авианосец Адмирал Кузнецов. Основным недостатком судна считается слабый двигатель, что делает авианосец ненадежным. 

Замыкает тройку таиландский авианосец Чакри Нарубет, который ввели в эксплуатацию в 1997 году. В последние годы он стоит в порту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С места в карьер. Появятся ли у Китая новые истребители вертикального взлета

Американский универсальный десантный корабль типа Wasp идет следом. Он предназначен для размещения истребителей F-35B Lightning II, но практически не используется до сих пор.

Пятое и шестое места поделили австралийские вертолетоносцы типа Canberra, которые находятся на ремонте из-за проблем с двигательной установкой.

Завершает список самый дорогой и мощный в мире авианосец, американский Gerald Ford. Хотя он и был введен в эксплуатацию в июле 2017 года, уже несколько раз отправлялся на ремонт.

Напомним, президент США ДональдТрамп спустил на воду самый дорогой авианосец в мире Gerald R. Ford, с возможностями размещения мощного оружия, такого как лазеры и электромагнитные пушки.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.