Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Тихом океане нашли три новых вида полупрозрачных рыб

<span class="label red">Видео</span> В Тихом океане нашли три новых вида полупрозрачных рыб

Их тела не приспособлены к высоким температурам

000

Международная команда экспедиторов обнаружила в одном из самых глубоких мест планеты три ранее неизвестных вида глубоководных рыб. Находка произошла в Атакамском желобе Тихого океана.

Об этом сообщает Naked Scienсе.

Так, временными названиями видов стали розовый, голубой и пурпурный атакамский липарис, или морской слизень.

Ученые также опубликовали видео, на котором можно увидеть, как рыбы питаются и взаимодействуют между собой на глубине 7,5 километров над водой.

"Липарисы относятся к семейству липаровых, морских лучеперых рыб. Их внешний вид имеет мало общего со стереотипными представлениями о глубоководных рыбах: у них нет больших зубов, и выглядят они в целом негрозно. Липарисы имеют маленькие размеры, их студенистое тело полупрозрачно, без чешуи. Кости и зубы рыб чрезвычайно прочны, что позволяет им жить в условиях высокого давления и сохранять равновесие. Рыбы идеально приспособлены к жизни в наиболее глубоких частях океана - там, где другие организмы не смогли бы пробыть и минуты", - говорится в сообщении.

Если попытаться вынести липариса на поверхность, то его тело станет слишком хрупким и буквально растает из-за неприспособленности к высоким температурам.

Напомним, в Тихом океане на глубине около 10 километров нашли пластиковый пакет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.