Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: соцсети улучшают самочувствие подростков

Исследование: соцсети улучшают самочувствие подростков

Подростки чувствуют себя менее одинокими и эмоционально подавленными

1400

Американская некоммерческая организация Common Sense Media, которая изучает использование детьми технологий и средств массовой информации, провела новый опрос среди подростков в возрасте 13-17 лет. Об этом пишет Phys.org.

По результатам опроса, личные смартфоны есть у 89% подростков в США. Для сравнения, в 2012 году, когда последний раз проводился аналогичный вопрос, они были всего у 41% подростков.

И если в 2012 году 68% школьников использовало Facebook, то теперь он остался основной социальной сетью всего для 15% подростков. Новый опрос показал, что самая популярная соцсеть у них — Snapchat (44%). На втором месте (22%) — Instagram, который принадлежит Facebook.

Интересны и другие результаты опроса. Например, 29% подростков заявили, что соцсети помогают им чувствовать себя менее эмоционально подавленными, 39% — менее одинокими. 

Примечательно, что обмен текстовыми сообщениями стал любимым способом общения с друзьями для трети подростков (35%), немного обогнав даже личное общение (32%). 

Почти три четверти подростков считают, что технологические компании манипулируют людьми, заставляя их больше времени проводить в соцсетях. Более половины школьников признались, что соцсети отвлекают их от домашних заданий. 

Также 64% опрошенных рассказали, что периодически встречают в соцсетях расистские, сексистские и гомофобные материалы. А 13% подростков подвергались травле в интернете.

Напомним, ученые из Колорадского университета в Боулдере выяснили, что люди, которые в подростковом возрасте имели проблемы с наркотиками или отличались антисоциальным поведением, чаще умирают молодыми. Причем каждый двадцатый умирает до 30 лет.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.