Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В заброшенном итальянском кинотеатре нашли клад золотых монет V века н.э.

<span class="label red">Фото</span> В заброшенном итальянском кинотеатре нашли клад золотых монет V века н.э.

Общая стоимость монет может достигать нескольких миллионов евро

4800

Во время сноса здания старого кинотеатра в итальянском городе Комо строители нашли 300 золотых монет, отчеканенных около 1500 лет назад — на закате Римской империи. Об этом пишет CNN.

Театр Крессони был построен в 1870 году, а в начале ХХ века превращен в кинотеатр. С 1997 года он не работает, и недавно власти города Комо приняли решение о сносе, чтобы на его месте построить жилой дом. Когда рабочие рыли котлован для нового здания, они и обнаружили остатки древней амфоры с монетами внутри. 

После этого правительство приняло решение заморозить строительство на месте театра и начать там археологические раскопки.

Как рассказало министерство культурного наследия Италии,  монетные клады периодически находят на территории всего средиземноморского бассейна, однако такое количество золотых монет — большая редкость. Сейчас артефакты находятся в лаборатории Милана, где их изучают археологи. 

На монетах есть гравюры императоров Гонория, Валентиниана III, Леона I, Антонио и Либия Севера.

Ранее сообщалось, что житель Крита случайно обнаружил гробницу минойского периода под оливковым деревом.

48
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.