Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые настаивают, что голодание продлевает жизнь

Ученые настаивают, что голодание продлевает жизнь

Кратковременное голодание оказывает омолаживающий эффект

000

Ученые университета штата Джорджия доказали полезность голодания. Об этом сообщает EurekAlert.

Специалисты выяснили, что химические соединения, которые вырабатываются организмом во время голодания, омолаживают организм. Ограничение потребляемых калорий продлевает работу органов сердечно-сосудистой системы.

Также, при голодании и низкокалорийных диетах в печени образуется β-гидроксибутират, который регулирует связь между количеством поступающих в организм калорий и темпом старения.

Бета-гидроксимасляная кислота имеет эффект омоложения эндотелиальных клеток, из которых состоит поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.

Ученые считают, что изучение данного механизм поможет в будущем создать имитацию эффекта β-гидроксибутирата и снизить заболеваемость сердечно-сосудистой системы, болезнью Альцгеймером и раком. 

Напомним,  университет Южной Калифорнии опубликовал исследование, согласно которому, регулярные, но ограниченные по времени периоды голодания, восстанавливают иммунную систему.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.