Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, почему люди больше доверяют интуиции, а не логике

Ученые выяснили, почему люди больше доверяют интуиции, а не логике

Интуитивно принятые решения кажутся настоящими

000

Людям кажется, что решения, принятые под влиянием интуиции, лучше отражают их собственное "я". Об этом пишет IFL Science.

Маркетологи из Йельского Университета и Университета Торонто провели серию исследований с участием около 450 человек. В каждом эксперименте участникам приходилось выбирать из множества похожих предметов, таких как DVD-плееры, кружки, апартаменты или рестораны. При этом часть участников должна была руководствоваться интуицией, а часть — логикой.

Согласно результатам, люди, прислушавшиеся к интуиции, были более уверены в своем решении, а также в том, что оно отражает их настоящие желания. Кроме того, они проявили большую готовность озвучивать и отстаивать свой выбор, чем те, которые выбирали "головой". 

Например, в одном из экспериментов респондентом нужно было выбрать один ресторан из двух похожих, а затем по электронной почте сообщить о своем выборе друзьям. Участники, которые выбирали интуитивно, отправили письма большему количеству людей.

По словам авторов, результаты исследования свидетельствуют, что людям иногда стоит задумываться не только о том, что они выбирают, но и о том, как. Ведь в некоторых вопросах не помешает немного рациональности — например, когда речь идет о политических взглядах.

Напомним, психологи из Государственного университета Боулинг-Грин (США) пришли к выводу, что вопросы-головоломки на собеседованиях любят задавать люди с "темными" чертами характера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.