Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети до двух лет общаются так же, как человекообразные обезьяны, — исследование

Дети до двух лет общаются так же, как человекообразные обезьяны, — исследование

Наборы их жестов совпадают на 96%

3600

Маленькие дети до двух лет, которые еще не научились говорить, общаются почти так же, как человекообразные обезьяны. Об этом пишет Gizmodo.

Ученые сравнили самые популярные жесты, которые используют для общения дети в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, с жестами шимпанзе и горилл в возрасте от 1 года до 50 лет. У этих обезьян нет речи, но они могут коммуницировать друг с другом с помощью около 80 жестов. 

"Поскольку шимпанзе и люди отделились от общего предка около 5-6 миллионов лет назад, мы хотели узнать, отражена ли наша общая эволюционная история общения в развитии человека", — пишут авторы.

Они утверждают, что у детей оказалось 52 типа жестов, которые на 96% совпадают с жестами человекообразных обезьян, среди них: объятия, прыжки, топот, метание предметов. Единственные жесты, недоступные обезьянам — это взмахи рукой в знак приветствия или прощания. Похоже, они является по-настоящему человеческими.

Напомним, ученые из Университета Маркетт в Милуоки выяснили, что большой палец ноги эволюционировал позже всех остальных частей стопы человека.

36
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.