Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Три Икса. Какие новинки показала Apple на осенней презентации

Фото Три Икса. Какие новинки показала Apple на осенней презентации

Трио новых iPhone и 4-е обновление Apple Watch. Что нового показала и рассказала Apple в ходе сентябрьской презентации

600

Традиционную осеннюю презентацию новинок Apple начала с хвастовства: компания вплотную приблизилась к поставке покупателям 2-миллиардного девайса, работающего на базе iOS. То есть она вот-вот возьмет планку, взятую Android еще летом минувшего года. А в ходе едва завершенного ивента в Купертино она показала линейку устройств, которые помогут ей перескочить знаковую отметку.

iPhone Xs и iPhone Xs Max

Когда речь заходит об одежде, аббревиатура "XS"означает "экстра маленький" (от англ. Extra Small). Однако Apple решила поставить данный шаблон с ног на голову. Ее основные новинки – iPhone Xs и iPhone Xs Max – отличаются от прежних продуктов компании как раз увеличенными размерами. По крайней мере, если говорить о дисплеях.

Первый может похвастать экраном диагональю в 5,8 дюйма, занимающим практически всю фронтальную поверхность аппарата. При этом сам смартфон по габаритам уступает iPhone 8, у которого дисплей на 0,3 дюйма меньше. Xs Max и вовсе назвать маленьким язык не повернется. Новинка оснащается 6,5-дйюмовым OLED-экраном – самым большим в истории айфонов.

Помимо этого, у обоих аппаратов будет быстрее работать Face ID, увеличится "жизнь" батареи (на 30 секунд по сравнению с X у Xs и на 90 – у Xs Max), появится поддержка нового режима Smart HDR, позволяющего делать более качественные снимки, а самые неловкие пользователи смогут без опасений ронять их в воду минут на 30 – обе модели обладают максимальной степенью защиты IP68.

К числу других новшеств (если его можно считать таковым) относится поддержка двух SIM-карт – одной физической и одной виртуальной. Исключение будет сделано для жителей Китая, где будет представлен XS Max, располагающий слотами для двух вполне осязаемых карт. Помимо 64-х и 256-гигабайтных станут доступны версии на 512 Гб, но главным нововведением для обоих моделей станет…

Процессор A12 Bionic

Сердцем обеих новинок является новый чип A12 Bionic. Apple называет его первым в индустрии процессором, созданным по 7-нанометровой технологии. Данное утверждение можно назвать верным с определенными поправками, поскольку не далее, чем в прошлом месяце китайская компания Huawei представила подобную новинку. Однако детище американского IT-гиганта станет первым в коммерческом использовании.

Новинка обеспечивает 15-процентный прирост быстродействия при 50-процетном сокращении энергопотребления и аналогичном увеличении графической производительности. За этими сухими цифрами скрывается весьма простой вывод: с A12 Bionic приложения будут работать быстрее, что в первую очередь заметят поклонники мобильных игр.

iPhone Xr

На этом комплект новых "иксов" не заканчивается. Под занавес ивента в Купертино Apple презентовала "бюджетную" модель iPhone Xr. От упомянутых "иксэсок" она отличается отсутствием двойной основной камеры, пониженной степенью защиты от влаги и пыли (IP67), LCD вместо OLED-дисплея, отсутствием технологии 3D Touch и версии с 512 Гб внутренней памяти. Кроме того, корпус iPhone Xr выполнен из алюминия, а не из нержавеющей стали. Зато на борту имеется упомянутая технология Smart HDR и процессор A12 Bionic.

Apple Watch Series 4

Главным хитом минувшей сентябрьской презентации Apple, безусловно, была новая линейка "айфонов", но ивент начался с другого дебюта. Компания презентовала Apple Watch Series 4. Яблочные смартчасы пережили самое значительное обновление дизайна со времени показа в 2015-м.

Девайс получил примерно 30-процентный прирост в размерах дисплея, новый процессор, по заявлениям компании, обеспечивающий двойной прирост скорости работы по сравнению с предшественниками и доработанные акселерометр и гироскоп.

Но главная "фишка" 4-х Apple Watch заключается не во внешности или содержании. Смартчасы могут выдавать своему владельцу электрокардиограмму, а также автоматически вызывать "скорую" в экстренных случаях. Более того, Apple Watch классифицируются, как медицинская аппаратура Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Цены вопроса

iPhone Xs

  • Базовая цена: $999

iPhone Xs Max

  • Базовая цена: $1099

iPhone Xr

  • Базовая цена: $749

Apple Watch Series 4

  • Базовая цена: $399

Предзаказы на большинство новинок Apple начнет принимать уже в грядущую пятницу 14 сентября, а неделю спустя стартуют и поставки. Исключение составляет iPhone Xr. Смартфон станет доступен для предварительных заказов только 19 октября.

Другие анонсы Apple

  • iOS 12 – новая версия мобильной операционной системы Apple – будет выпущена 17 сентября;
  • Релиз новой версии ОС для Apple Watch watchOS 5 состоится 17 сентября;
  • Новая версия операционки для Mac – macOS Mojave – выйдет 24 сентября;
  • Apple перестанет поставлять бесплатные адаптеры для наушников 3,5 мм в комплектах новых iPhone;
  • Apple снимает с производства iPhone X и все смартфоны с 3,5-миллиметровым разъемом для наушников.
6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.