Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли антитело против вируса Эбола

Ученые нашли антитело против вируса Эбола

Оно вырабатывается в крови мышей и людей, переживших заболевание

000

Ученые нашли антитело, которое может нейтрализовать все типы вируса Эбола, пишет Eurek Alert.

К вирусам рода Ebolavirus относятся пять видов: Zaire ebolavirus, Sudan ebolavirus, Reston ebolavirus, Taï Forest ebolavirus, Bundibugyo ebolavirus. Каждый из вирусов имеет отличия в цепочке аминокислот, что затрудняет создание универсального лекарства. Например, в 2013 году 40% случаев заболевания были вызваны видами Sudan и Bundibugyo, однако существующие методы лечения с ними не справляются. Кроме того, все члены рода Ebolavirus могут мутировать, чтобы избежать угрозы со стороны иммунной системы больного и препаратов.

Однако теперь ученым удалось обнаружить в крови человека, вылечившегося от вируса Эбола, антитело ADI-15878. Анализ показал, что оно способно убивать все виды вируса.

Используя структурный метод высокого разрешения, называемый рентгеновской кристаллографией, ученые смоделировали взаимодействие между антителом и вирусным гликопротеином - белком, который позволяет вирусу инфицировать клетку. Гликопротеин Эболы покрыт сахарами, маскирующими вирус от обнаружения иммунной системой организма. Команда заметила, что ADI-15878 напрямую связывается с одним из этих сахаров и таким образом нейтрализует вирус. По словам ученых, это открытие поможет в разработке универсального лекарства.

Напомним, ученые выяснили, что вирус лихорадки Эбола может оставаться в мужской сперме в течение девяти месяцев с момента заражения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.