Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Стивен Хокинг стал героем биографического комикса

<span class="label red">Фото</span> Стивен Хокинг стал героем биографического комикса

Авторы говорят, что книга получилась забавной и трагичной одновременно

000

Покойный физик Стивен Хокинг оставил после себя уникальное наследие в сфере современной физики и космологии. Книга "Хокинг", написанная Джимом Оттавиани и проиллюстрированная Леландом Мириком, предлагает новый взгляд на его жизнь — не только как на ученого, но и как на человека. Об этом пишет Live Science.

Как рассказывают авторы, идея книги появилась после того, как они узнали, что Хокингу понравилась написанная ими графическая биография Ричарда Фейнмана — нобелевского лауреата по физике, одного из создателей квантовой электродинамики. Комикс вышел в 2011 году и стал бестселлером. 

Чтобы написать биографию Хокинга, Оттавини и Мирик лично общались с ученым в Кембридже. По их словам, книга получилась очень интересной, забавной и одновременно трагичной.

Выйдет графический роман 2 июля 2019 года.

Напомним, Стивен Уильям Хокинг скончался 14 марта в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже. Он родился 8 января 1942 года в Оксфорде. В 1963 году у него был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Еще спустя 22 года, после воспаления легких, ученый перенес трахеостомию, вследствие чего потерял способность говорить и стал пользоваться синтезатором речи. Однако физическое состояние не помешало Хокингу стать одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности.

После смерти Хокинга запись его голоса отправили в космос, к ближайшей черной дыре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.