Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Политика-коррупционера можно определить по лицу, — исследование

<span class="label red">Фото</span> Политика-коррупционера можно определить по лицу, — исследование

 Впечатление нечистых на руку производят политики с широкими лицами

7000

Люди с точностью 70% могут по лицу незнакомого политика определить, коррумпированный он или нет. Об этом пишет IFL Science.

Исследование показало, что впечатление нечистых на руку производят политики с широкими лицами. Самое интересное, что часто это оказывается правдой.

В ходе эксперимента 100 участникам предложили рассмотреть портреты 72 политиков США, которые занимали должности на уровне штата или государства. Половина из них были осуждены за коррупцию. Оказалось, что в 70% случаев респонденты смогли угадать взяточника по лицу. 

Результат впечатляет, однако ученые предупреждают, что ангельское лицо вовсе не гарантия честности. Вполне возможно, что чиновникам, которые производят впечатление продажных, просто чаще предлагают взятки. Кроме того, их охотнее привлекают к суду по обвинениям в коррупции и с большей вероятностью признают виновными.

"Нет сомнений в том, что именно лицо играет главную роль при формировании первого впечатления. Например, на сайтах знакомств люди часто отклоняют потенциальные матчи на основе одних только изображений, не заглядывая в профиль", — пишут ученые из Калифорнийского технологического института.

Напомним, психологи из Государственного университета Боулинг-Грин (США) пришли к выводу, что вопросы-головоломки на собеседованиях любят задавать люди с "темными" чертами характера.

70
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.