Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В китайских отелях появятся роботы-портье

<span class="label red">Видео</span> В китайских отелях появятся роботы-портье

Робот Space Egg ("космическое яйцо) получил свое название за обтекаемую форму и футуристический дизайн

Поделиться: 00

Китайская компания Alibaba разработала робота Space Egg, предназначенного для доставки продуктов в отелях. Об этом пишет The Verge.

Робот Space Egg ("космическое яйцо) получил свое название за обтекаемую форму и футуристический дизайн. Он перемещается благодаря колесной платформе, а для навигации использует камеры и лазерные датчики.  Максимальная скорость - 1 метр в секунду.

Для обработки заказов в робота встроен встроен виртуальный помощник компании Alibaba — Tmall Genie. Узнавать клиентов Space Egg может благодаря системе распознавания лиц.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что в японских кафе появятся роботы-официанты, управляемые людьми с инвалидностью.

Напомним, в ближайшие четыре года доля работ, выполняемых роботами, возрастет с 29% до 42%. Об этом говорится в новом отчетеисследователей Всемирного экономического форума в Давосе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.