Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Американские инженеры показали одноногого робота-прыгуна

<span class="label red">Фото, видео</span> Американские инженеры показали одноногого робота-прыгуна

Робот может удачно приземляться даже на неровную поверхность

Поделиться: 00

Ученые их Калифорнийского университета в Беркли научили точным прыжкам своего робота Salto-1P. Об этом сообщает IEEE Spectrum.

Для прыжков робот использует мотор, приводящий в действие его единственную ногу, а также "хвост" и два винта, которые помогают ему вращаться. По сути, Salto-1P представляет собой одну из модификаций подпружиненного перевернутого маятника  - динамической модели, с которой основатель Boston Dynamics Марк Рэйбет работал еще в 1980-х годах. 

Заслуга инженеров из Беркли в том, что они разработали для робота новый алгоритм управления, позволяющий ему совершать точные прыжки. Алгоритм позволяет изменять угол ноги робота и силу пружины.

 

Напомним, новая технология Robotic Skins, разработанная исследователями Йельского университета, позволит "оживлять" неодушевленные предметы, превращая их в роботов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.