Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> От велоповоротников до смарт-грядки. 5 гаджетов недели на Kickstarter

Видео От велоповоротников до смарт-грядки. 5 гаджетов недели на Kickstarter

Фокус подготовил подборку любопытных проектов, размещенных на краудфандинговой платформе Kickstarter и сумевших собрать необходимое финансирование

000

Компактный комплект для дайвинга BLU3 NEMO

BLU3 NEMO – компактная и простая в использовании система для дайвинга, позволяющая погружаться на глубину до 3 метров. В набор входит маска, трубка, регулятор, система подачи воздуха, надувной круг для удерживания системы на поверхности воды, сигнальный флажок, а также сумка для транспортировки снаряжения.

Основная "фишка" NEMO в системе подачи воздуха. Здесь используется специальный компрессор с аккумуляторным питанием. Он подает воздух дайверу через 3-метровый шланг в запатентованный разработчиками регулятор Smart Reg. Последний экономит время автономной работы, анализируя ритм дыхания и подстраивая под него работу компрессора. Силиконовая диафрагма внутри Smart Reg движется, когда дайвер дышит. Водонепроницаемый датчик измеряет движение диафрагмы и посылает информацию компрессору, который подает воздух в те же промежутки времени и с такой же скоростью, с которыми вдыхает дайвер. Это означает, что NEMO не просто качает воздух, а как бы дышит вместе с человеком.

Идея так понравилась любителям понырять, что нужную сумму авторы комплекта собрали за 36 часов.

  • Хотели собрать: $40 000
  • Получили: $138 320

Электронная "татуировка-датчик" LogicInk

LogicInk – программируемая временная "татуировка", которая способна информировать человека о потенциальных опасностях для его организма. По задумке, химические и биологические датчики считывают информацию о состоянии кожи человека, температуре, составе пота и т.д., а также сканируют окружающую среду. Сенсоры помещены в электронные чернила, которые, в зависимости от показателей, меняют цвет, выполняя функцию дисплея.

В первом воплощении "татуировки" будут только анализировать уровень воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей. Эта версия уже запущена в производство. В дальнейшем авторы разработки расширят ее возможности. Будущие умные "татуировки" смогут получать и ретранслировать информацию о гидратации человека, концентрации алкоголя в крови, загрязнении окружающей среды и даже ДНК.

  • Хотели собрать: $25 000
  • Получили: $33 800

Система фар-поворотников для велосипеда WingLights360

WingLights360 закрепляются на концах руля и могут постоянно гореть белым (спереди) и красным (сзади) светом, тем самым облегчая проезжающим мимо водителям автомобилей оценку расстояния до велосипедиста. Легкое и быстрое нажатие на кнопку на одной из фар переключает ее в режим сигнализирования о намерении сделать поворот. При этом лампочка мигает оранжевым цветом. Продолжительное нажатие кнопки возвращает ее в режим постоянного света.

WingLights360 выполнены из прочных материалов, могут выдерживать дождь и удары, а для надежности крепления конструкция усилена магнитами. Зарядка устройства осуществляется через USB-разъем. Восстановить емкость батареи можно всего за 30 минут.

  • Хотели собрать: $11 000
  • Получили: $57 675 (сбор средств продолжается)

Крошечная интерактивная экосистема EcoGarden

EcoGarden сочетает в себе миниатюрную смарт-грядку и аквариум. Гаджет позволяет круглый год выращивать зелень или овощи, дистанционно управляя процессом.

Реализованный в устройстве метод выращивания называется Aquaponics (аквапоника). Он подразумевает использование продуктов жизнедеятельности рыб в качестве источника питательных веществ для растений. Те, в свою очередь, фильтруют воду для своих "кормильцев". Таким образом, получается замкнутая, ресурсоэффективная экосистема, в которой растения и рыбы живут в симбиозе.

EcoGarden исключает необходимость в удобрениях, но рыбу все же придется кормить. Впрочем, этот процесс можно автоматизировать или осуществлять дистанционно, подавая соответствующую команду через приложение. С его помощью также можно менять настройки системы, например, корректируя температуру воды в аквариуме.

  • Хотели собрать: $77 235
  • Получили: $106 164

Портативный холодильник безо льда и хладагентов Fenik Yuma 60L

Fenik Yuma 60L – холодильник, который работает безо льда, хладагентов и электричества. Достаточно налить воды во встроенный в мягкие стенки устройства резервуар – внутренняя поверхность холодильника сразу начнет остывать.

Секрет кроется в материале, из которого сделаны стенки устройства. Это ткань, получившая название PhaseTek, которая реализует так называемый эффект "испарительного охлаждения". Пары воды проходят через стенки холодильника, заодно выводя и тепло.

В сложенном состоянии устройство насчитывает 57 см в длину, 45 см в ширину и 11,6 см в высоту. Высота готового к работе холодильника составит 39,5 см. Охлаждающий резервуар рассчитан на 4 литра воды, а темп испарения составляет примерно 0,5 литра в сутки.

  • Хотели собрать: $70 000
  • Получили: $70 744 (сбор средств продолжается)
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.