Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры похитили с начала года 1 млрд долларов с криптобирж

Хакеры похитили с начала года 1 млрд долларов с криптобирж

Больше всех пострадала японская площадка Coincheck, с которой в январе украли 532 млн долларов

010

За девять месяцев 2018 года хакеры вывели из криптовалютных бирж 927 млн ​​долларов, что на 250 % больше, чем за весь 2017 год.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Агентство отмечает, что реальные цифры могут быть намного выше. В частности, известно о краже еще 60 млн долларов, о которых на бирже не сообщали ни пользователям, ни правоохранительным органам. 

Как сообщается, с конца 2017 года возросло число не только больших краж, но и сравнительно небольших, в которых было украдено от 20 до 60 млн долларов.

По данным издания, больше всего краж зафиксировано на японской площадке Coincheck, с которой в январе украли 532 млн долларов.

Напомним, Google вернет рекламу криптовалют.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.