Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Появилась нейросеть, позволяющая виртуальным персонажам обучаться по роликам с YouTube

<span class="label red">Видео</span> Появилась нейросеть, позволяющая виртуальным персонажам обучаться по роликам с YouTube

Метод объединяет компьютерное зрение и обучение с подкреплением

000

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли создали нейросеть, которая позволяет виртуальным персонажам обучаться по роликам с YouTube.

Об этом пишет Venture Beat.

Метод объединяет компьютерное зрение и обучение с подкреплением. Теперь искусственный интеллект может овладеть сложными движениями, просто посмотрев видео.

Статья с описанием разработки будет представлена на конференции SIGGRAPH Asia 2018.

В частности, сначала нейросеть тренируется понимать позу в каждом кадре без необходимости захвата видео. 

Затем обучение с подкреплением помогает агенту имитировать увиденное. ИИ анализирует отдельное изображение и рассчитывает вероятное положение объекта по завершении движения. 

Такой метод, как ожидается, подойдет для обучения роботов движениям. Сейчас нейросеть выполняет 20 акробатических трюков: колесо, сальто вперед и назад, а также элементы боевых искусств.

Кроме того, к примеру, благодаря этому методу человекоподобный робот Atlas от Boston Dynamics научился делать сальто.

Напомним, искусственный интеллект научился писать сонеты в стиле Шекспира.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.