Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Ученые выяснили, почему добрые люди зачастую испытывают проблемы с деньгами

Ученые выяснили, почему добрые люди зачастую испытывают проблемы с деньгами

По данным исследования Американской психологической ассоциации, добряки подвержены большему риску столкновения с финансовыми трудностями

000

Быть хорошим человеком тяжело, и ученые из Американской психологической ассоциации нашли новый аргумент в пользу этого. Они решили выяснить, существует ли связь между доброжелательностью и финансовыми неурядицами. По словам Сандры Матц из бизнес-школы Колумбийского университета, прежние изыскания показывали, что данный личностный фактор связан с пониженным кредитным рейтингом и уровнем доходов.

"Мы хотели узнать, существует ли связь с прочими финансовыми показателями, а также лучше понять, почему хорошие люди оказываются на последних местах", - приводит слова Матц сайт Science Daily.

При помощи коллеги Джо Гладстоуна из Университетского колледжа Лондона Матц собрала и проанализировала данные о 3 миллионах участниках исследования. Ученых интересовало, кроется ли причина финансовых неурядиц доброжелательных людей в их сговорчивой натуре или самом отношении к деньгам, отличающимся от того, которое наблюдается у тех, кто подобной черты лишен.

"Мы обнаружили, что доброжелательность связана с такими показателями затруднительного финансового положения, как пониженный объем сбережений и повышенное количество долгов, - говорит Гладстоун. – Эта взаимосвязь, похоже, основана на том, что доброжелательные люди просто меньше заботятся о деньгах, и, следовательно, больше склонны к халатному обращению с финансами".

Американские психологи также обнаружили, что если доброжелательность проявляется у человека еще в детстве, это приводит к финансовым затруднениям на более поздних этапах жизни.

Ранее исследователи из  Йельского Университета и Университета Торонто выяснили, почему люди бывают более уверенными в решениях, продиктованных интуицией, а не логикой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.