Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Машинный паркур: Boston Dynamics показала новые возможности робота Atlas

Видео Машинный паркур: Boston Dynamics показала новые возможности робота Atlas

Ролик, в котором раскрываются новые умения робота Atlas, называется "Паркур"

2600

Способности робота Atlas продолжают расти. Всего пару лет назад он научился ходить по неровной поверхности, затем освоил балансирование на одной ноге и даже заднее сальто. Теперь разработавшая робота компания Boston Dynamics опубликовала видео, демонстрирующее новые способности Atlas.

Об этом пишет Engadget.

Ролик носит название "Паркур". В нем показано, как Atlas бегает, перепрыгивает препятствия на ходу и даже взбирается на возвышенность в несколько прыжков.

Американская компания Boston Dynamics, специализирующаяся на робототехнике, пять лет назад была куплена Google. Однако через четыре года американский IT-гигант решил от нее отказаться. В 2017-м Boston Dynamics была куплена Японской телекоммуникационной корпорацией SoftBank.

Ранее в этом году американская компания опубликовала видео, демонстрирующее беговые умения Atlas. Уже тогда робот умел перепрыгивать невысокие препятствия, но для этого ему сперва нужно было сделать остановку.

26
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.