Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> От шор для офисных работников до смартфона с пальцем. 7 самых странных гаджетов года

Видео От шор для офисных работников до смартфона с пальцем. 7 самых странных гаджетов года

Фокус подготовил подборку самых необычных, а то и откровенно бесполезных гаджетов, представленных в нынешнем году

1300

Современный человек окружен плотной стеной всевозможных "умных" устройств, и их количество растет год от года. Вот только порой конструкторы перегибают с креативом, выдавая весьма странные продукты "на любителя", а то и вовсе ненужные девайсы, которыми можно пользоваться лишь шутки ради. Вот самые странные гаджеты из представленных в 2018-м году.

Шоры для офисных работников Wear Space

Работа в офисе подразумевает возможность общения с сотрудниками, но порой это может мешать работе. Особенно, если происходит оно между другими людьми, и воспринимается, как посторонний шум, мешающий сосредоточиться на своих делах. Именно для таких случаев студия дизайна Future Life Factory создала Wear Space – шоры для офисных сотрудников, призванные защитить их от внешних раздражителей.

Wear Space представляет собой наголовник, который ограничивает угол обзора на 60 градусов. Кроме того, в гаджет встроены шумоподавляющие наушники, позволяющие оградиться от окружающих звуков или создать себе музыкальное сопровождение по вкусу.

Пускай, с таким девайсом фраза "рабочая лошадка" приобретает жутковатый оттенок, но публика приняла его тепло. В ходе первой презентации Wear Space устройство опробовало свыше 300 человек и более 90% из них назвали его полезным.

Не далее как в прошлом году на выставке CES-2017 был представлен другой специализированный гаджет для офисных сотрудников – "намордник" Hushme, позволяющий вести тихий частный разговор, не слышимый окружающими.

Механический палец для смартфона MobiLimb

Механический палец MobiLimb, подключаемый к Android-смартфонам, создала группа французских разработчиков во главе с Марком Тейсье (Marc Teyssier). Аксессуар выглядит чудной игрушкой, но некоторые полезные функции он все же выполняет. С его помощью можно установить смартфон в удобное для просмотра видео положение или передвинуть его. При получении уведомления палец постучит по столу, информируя об этом владельца устройства.

Кроме того, с MobiLimb можно физически ощутить улыбающийся смайл (робопалец погладит руку владельца смартфона) или повторить сюжет фрески "Сотворение Адама", украшающей Сикстинскую капеллу.

Электрическая жевательная резинка

Этот странный на первый (да и на второй) взгляд гаджет придумали в Японии. Электрическая жвачка бьет током по языку жующего. И хотя кажется, что никто в здравом уме не согласится отведать такого лакомства, на самом деле оно не доставляет неудобств. Даже наоборот. Слабые электрические импульсы стимулируют вкусовые рецепторы и таким образом создают впечатление неиссякающего вкуса.

В жевательную резинку помещена небольшая гибкая пластина, защищенная влагонепроницаемой пленкой. С ее помощью в процессе жевания и генерируется электрический ток. На данном этапе устройство позволяет создать иллюзию только горького и соленого вкусов, но создатели уверены, что в будущем смогут расширить ассортимент.

Сама по себе жвачка с бесконечным вкусом, возможно, и не самый полезный продукт. Однако японские разработчики видят и другое применение: девайс может прижиться в сфере технологий виртуальной реальности, которые пока ориентированы лишь на слух и зрение человека.

Аромабудильник Sensorwake Trio

Новый подход к утренним подъемам предложили разработчики из компании Bescent, которые создали нетривиальный будильник Sensorwake Trio.

Это устройство вырывает человека из объятий Морфея не только звуковыми сигналами, но также с помощью запаха и света. В заданное время Sensorwake Trio запускает проигрывание мелодии, затем через минуту в ход идет мигание и, наконец, еще минуту спустя девайс начинает издавать приятный аромат.

Для воздействия на обоняние спящего созданы специальные сухие капсулы-картриджи с разными запахами, среди которых – кофе, море, розы, шоколад, апельсин, мята, хвоя и другие. В базовую комплектацию входят два различных картриджа, но предусмотрена и расширенная версия на 12 ароматов. Одной капсулы хватит на 30 дней.

Система защиты от воров Mitipi Kevin

Возможно, вы помните, как в одной из сцен фильма "Один дома" герой Маколея Калкина создавал эффект присутствия людей в доме при помощи манекенов и музыки. Эта идея вдохновила инженеров компании Mitipi на создание виртуального ассистента, который помогает своим владельцам защитить жилище от проникновения злоумышленников. Они даже назвали свой гаджет Kevin в честь находчивого персонажа комедий.

Устройство представляет собой колонку и заменяет упомянутую систему Калкина. Гаджет время от времени включает/выключает свет и воспроизводит звуки жизнедеятельности людей. На устройство можно записать все, что угодно, от музыки до неумелой игры на пианино, шума воды, звона бокалов и смеха. Kevin оснащен двухъядерным процессором и 4 ГБ памяти.

Искусственные жабры Amphibio

Одним из негативных последствий глобального потепления является повышение уровня моря, из-за чего многие прибрежные города рискуют оказаться под водой в будущем. Студент Королевского художественного колледжа в Лондоне Джун Камей решил подготовиться к столь мрачному сценарию заранее.

Он создал систему Amphibio, позволяющую дышать под водой. Она состоит из искусственных жабр и маски, соединенной с ними трубкой. Жабры выполнены из микропористого гидрофобного материала и позволяют извлекать из воды кислород. Принцип работы системы Камей позаимствовал у ныряющих насекомых.

Однако у его творения есть один весьма существенный недостаток. Искусственные жабры извлекают недостаточно кислорода, чтобы поддерживать потребности человеческого организма. Камей признает несовершенство Amphibio, но полагает, что его устройство следует отнести к разряду "не невозможного".

Гироролики Segway Drift W1

Гироскутер Segway в свое время наделал много шума среди любителей высоких технологий, но компания решила пойти дальше и презентовала гироролики.

Модель Drift W1 представляет собой две раздельные платформы на колесах. Обе они оснащены системой самобалансировки и подсветкой для езды в темное время суток. Ролики не боятся воды и способны разгоняться до 12 км/ч. Время автономной работы на полностью заряженных аккумуляторах составляет 45 минут. Максимальный вес, на который рассчитаны Drift W1, составляет 100 кг.

13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.