Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Лига трико и масок. 7 лучших видеоигр про супергероев

Видео Лига трико и масок. 7 лучших видеоигр про супергероев

Супергерои вцепились мертвой хваткой в мировой кинопрокат, но встретить их можно не только на больших экранах, но и на гораздо более компактных мониторах. Людям в трико нередко посвящают видеоигры, и Фокус подготовил подборку лучших из них

700

В последние годы голливудские киноделы не обделяют вниманием поклонников графических новел о супергероях. Только в 2018-м график релизов включает 6 картин о них. Видеоигры, посвященные людям со сверхспособностями, выходят не так часто, но обладают значительным преимуществом. С ними погружение в жанр длится не пару часов, а днями и неделями. Корме того, они позволяют не просто со стороны наблюдать за приключениями любимых героев, а быть их непосредственным участником. И вот, чьи плащи и маски лучше всего примерять холодными зимними вечерами, которые, увы, уже близко.

Batman: Arkham

Серия видеоигр про Темного рыцаря Batman: Arkham является культовой без преувеличений. Первая часть (Batman: Arkham Asylum) вышла в 2009 году и удостоилась ряда престижных наград, а также получила запись в Книге рекордов Гиннесса, как самая успешная игра о супергерое за всю историю гейминг-индустрии.

Сюжет довольно мрачного приключения развивается внутри лечебницы Аркхем, где заключенные устроили восстание. Оказавшийся в центре событий Бэтмен старается утихомирить разбушевавшихся преступников, во главе которых стоит сам Джокер. Здесь есть и стелс, и файтинг, и слешер режимы, а также множество головоломок в придачу к отменной графике и увлекательному сюжету.

Batman: Arkham City – сиквел серии, в котором геймеров выпускают в открытый мир. Вторая часть также не осталась без наград и признания фанатов – сказался почерк компании Rocksteady Studios, отвечавшей за создание обоих продуктов. Автором сюжета выступил Пол Дини – сценарист оригинального мультсериала о Бэтмене. Особым достоянием стала озвучка персонажей: голос Джокера взял на себя Марк Хэмилл (тот самый Люк Скайуокер из "Звездных войн"), а басы Темного рыцаря создал Кевин Конрой.

Третья часть Batman: Arkham Origins возвращает игроков в далекое прошлое, когда Брюс Уэйн только привыкал к костюму ночного мстителя и еще не был знаком со своим архиврагом Джокером. Эту часть создала уже другая студия, Warner Bros. Games Montreal, сменившая и "голоса" героев, и сценаристов. К истокам, а также под руководство Rocksteady Studios и все того же звездного состава актеров озвучки, серия вернулась в Batman: Arkham Knight – четвертой и заключительной игре серии, повествующей о последнем деле величайшего в мире детектива

О достоинствах серии Arkham можно говорить долго (разговор о недостатках был бы покороче), но для любителей качественных игр и супергероев эта серия – целиком и полностью must have.

Платформы: Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Wii U, Xbox 360, Xbox One.

Spider-Man

Даже беглого взгляда на видеоигру Spider-Man от компании Insomniac Games хватит, чтобы рассмотреть в ней внебрачного наследника упомянутой серии Batman: Arkham. Созданием этих продуктов занимались абсолютно разные люди, но общего у них оказалось очень много. Конечно, мир Человека-паука куда менее темный и мрачный, но вот игровой процесс создавался явно не без вдохновения старшим братом.

Питер Паркер тоже блюдет закон и порядок в открытом мире и перемещается по огромному Нью-Йорку благодаря особенностям архитектуры, и, конечно, своим личным супергеройским навыкам. Боевка также очень схожа с "бэтменовской": Паучок использует окружение во время боя, применяет "чутье" для парирования атак и контрударов, а в особых схватках эффектно добивает противника в зрелищной синематике. Наконец, как и Темному рыцарю Готэма, Питеру Паркеру противостоит пантеон злодеев, пожалуй, самых колоритных в его родной комикс-вселенной Marvel.

В подборке Spider-Man — самая свежая игра. Ее дебют состоялся 7 сентября 2018 года. С момента выхода продукт получил положительные отзывы как от критиков, так и от игроков. Только вот вышла новинка исключительно на консоли PlayStation 4.

Платформы: PlayStation 4.

Injustice

Студию NetherRealm, подарившую миру культовый Mortal Kombat, можно назвать королевой мира файтингов. В 2013 году она решила несколько освежить свое портфолио и выпустила все ту же "Смертельную битву", но с супергероями мира DC в главных ролях. Брутальщины по сравнению с "оригиналом" здесь куда меньше, но все прочие каноны соблюдены.

Помимо, собственно, мордобоя, игра может похвастаться интересным сюжетом. Injustice рассказывает о том, как положительный до зубовного скрежета Супермен сходит с ума и превращается в жестокого диктатора. Ему противостоит некогда лучший друг и союзник Бэтмен. Все прочие герои и злодеи разбиваются на два лагеря в зависимости от того, чья правда им ближе. Ну, а затем противоборствующие стороны начинают отстаивать свою правоту единственным известным способом – выбивая друг из друга дух кулаками, гаджетами, суперспособностями, а в отдельных случаях и засидевшимися посетителями баров. Гадать, кто сильнее: Найтвниг или Бейн, Женщина-кошка или Харли Квин, больше не нужно, ведь теперь силы каждого можно испытать собственноручно.

В мае 2017 года вышла вторая часть игры Injustice, продолжающая сюжет оригинала. Здесь появился дополнительный батальон играбельных "суперов", а также сильная RPG-составляющая и система персонализации. Геймеры получили возможность редактировать персонажей: в ходе развития можно менять как стиль боя, так и их внешность. А когда раздавать (или получать) тумаки местному ИИ надоест, можно переключиться на мультиплеер.

Платформы: PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Windows, PlayStation 4, Xbox One.

DC Universe Online

Если желание глубоко погрузиться в мир супергероев подкрепляется уймой свободного времени, добро пожаловать в DC Universe Online. Это MMORPG дебютировало еще в 2011 году на всех популярных платформах. Здесь, конечно, существует крупная сюжетная и графическая пробоина, как неизбежный недуг данного жанра, зато игроку предоставляется полная свобода действий в открытом мире.

Начать погружение в DC Universe Online предстоит с создания собственного персонажа. Именно игроки выбирают, за какую сторону (добра или зла) они намерены продавливать клавиши и прожигать часы. Создать своего героя или злодея придется на базе способностей и стилистических особенностей оригинальных представителей вселенной, но скомпоновать их можно так, чтобы придать персонажу индивидуальности.

Далее геймеров ждут совместные миссии с другими "жителями" мира, квесты, рейды, прокачка и, конечно же, ПВП. Словом, если есть желание подсесть на MMORPG, но душа не лежит к войнушкам между латентными эльфами и стероидным орками — вам сюда!

Платформы: Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One.

Deadpool

Deadpool – это классический экшн с элементами шутера от третьего лица. По сюжету, в котором будут встречаться различные персонажи мира Людей-Икс, геймеров ведет довольно простое управление и классическое дерево развития. По ходу игры Дэдпул в свойственной ему манере пробивает четвертую стену: он часто хвалит (или критикует) умения своего "кукловода", а также рассказывает о том, что собственно происходит вокруг.

И конечно, Алому психу не изменяет его традиционное  чувство юмора. Острит он постоянно. Впрочем, его основной арсенал состоит из "туалетного" юмора, так что самых маленьких членов семьи лучше убирать от мониторов на время игры.

В целом Deadpool способен поднять настроение, не отняв слишком много времени. Да и втянуться в затяжную франшизу игрокам не грозит – у игры нет ни сиквелов, ни приквелов.

Платформы: Windows, PlayStation 3, Xbox 360: PlayStation 4 и Xbox One.

LEGO Marvel

Игры серии LEGO от студии Traveller's Tales стали крайне успешными благодаря своему качеству и разнообразию. "Звездные войны", "Гарри Поттер", "Властелин колец" – у датского производителя конструкторов есть чем побаловать самых маленьких геймеров. Само собой, в широком списке доступных наименований не обошлось без линейки про супергероев.

LEGO Marvel – направление, в котором можно найти игры про всю группу Мстителей или подобрать сольники про отдельных ее членов. Впрочем, с точки зрения прохождения все они будут примерно одинаковыми: в основном придется разгадывать головоломки, дурачиться и наблюдать за развитием незамысловатых, но забавных сюжетов. Кроме того, в LEGO Marvel можно (и даже нужно) играть сразу нескольким людям, притом за одним монитором, не пользуясь прелестями интернета. Большинство миссий требуют командной работы, но в случае, если компаньон отсутствует, смышленый ИИ станет достойным "вторым пилотом".

Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Игра является представителем жанра "графическое приключение", а создала ее не так давно отдавшая концы студия Telltale Games. В портфолио разработчика имеются такие продукты как "Ходячие мертвецы", "Игра престолов" и, опять-таки, "Бэтмен". У каждой серии свой оригинальный сюжет и уровень жестокости. Но самым свежей и последней игрой стали Guardians of the Galaxy: The Telltale Series.

Сюжет "Стражей Галактики" не имеет особого отношения к одноименному фильму: в игре он выстроен на основе комиксов 2014-2017 годов. Геймерам предстоит просто наблюдать за происходящим, иногда вклиниваясь для принятия каких-либо решений или же ведения диалогов, которые могут изрядно поменять сюжет и концовку игры. Местами будут происходить "потасовки", в ходе которых нужно помогать героям, прожимая определенные клавиши. По сути, это не столько игра, сколько увлекательное зрелище, в котором еще и принять участие можно.

Отличительной особенностью продукции Telltale Games был "сериальный" формат. Игры выпускались сезонами, которые делились на несколько серий, выходивших с определенной периодичностью. Закончив один эпизод, геймер должен был запасаться терпением и ждать следующего. Серия Guardians of the Galaxy в настоящее время насчитывает 4 эпизода. Заключительный пятый должны были представить 7 ноября, но в настоящее время его судьба неизвестна.

Платформы: Windows, OS X, Android, iOS, PlayStation 4, Xbox One.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.