Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Parker Solar Probe начал первое сближение с Солнцем

<span class="label red">Фото, видео</span> Parker Solar Probe начал первое сближение с Солнцем

Возможно, ему удастся сделать первое в истории фото изнутри солнечной короны

000

Солнечный зонд Parker Solar Probe начал свое первое сближение с Солнцем, сообщает Space.com.

Уже 5 ноября в 17.28 по киевскому времени зонд подойдет к звезде на 24 миллиона километров, двигаясь со скоростью более 343 тысяч километров в час. В ходе сближения Parker Solar Probe не сможет выходить на связь с Землей, поскольку мощные радиоволны Солнца будут глушить сигнал.

Но уже через несколько недель аппарат сможет отправить ученым собранные данные. Возможно, ему удастся даже  сделать первое в истории фото изнутри солнечной короны.

Всего в миссии зонда запланировано 24 сближения. В 2024 году аппарат должен подлететь к Солнцу всего на 6,4 миллиона километров.

Недавно Parker Solar Probe официально стал самым быстрым рукотворным объектом в истории человечества. Он достиг скорости 248228 километров в час (0,00023 скорости света), побив рекорд аппарата Helios-2, который в апреле 2016 года разогнался до 246 960 километров в час.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.