Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

SpaceX превратит вторую ступень Falcon 9 в мини-версию марсианского корабля

SpaceX превратит вторую ступень Falcon 9 в мини-версию марсианского корабля

На ней отработают вход в атмосферу на высокой скорости

4000

Илон Маск сообщил, что компания SpaceX собирается модифицировать вторую ступень ракеты-носителя Falcon 9, чтобы сделать ее похожей на космический корабль BFR. Об этом пишет Inverse.

Аппарат Big Falcon Rocket (BFR) предназначен для доставки людей на Марс и Луну. Он будет состоять из двух ступеней: ракеты-носителя и пассажирского корабля. Недавно Маск объявил, что размеры BFR решили увеличить до 118 метров.

Мини-версию корабля BFR компания собирается построить на базе второй ступени Falcon 9 к июню 2019 года, чтобы отработать на ней вход в атмосферу на высокой скорости.

Маск отметил, что тестировать приземление на модернизированной Falcon 9 не будут, так как окончательная конструкция второй ступени BFR должна быть способна к пропульсивным посадкам. Это означает, что после входа в атмосферу она должна перейти в вертикальное положение и мягко приземлиться с включенными двигателями. Вторая ступень Falcon 9 не сможет исполнить такой трюк, так как имеет  вакуумный двигатель - он работает только в космосе.

Отметим, что SpaceX также собирает полноразмерный прототип второй ступени BFR, на ней и протестируют приземление.

В 2022 году BFR должна впервые полететь к Марсу без людей, а спустя два года - доставить туда первых колонистов. Эта же система будет использоваться для туристических полетов к Луне, первый из которых должен состояться в 2023 году. Все билеты на дебютный полет выкупил японский миллиардер Юсаку Маезава, он собирается взять с собой несколько художников, музыкантов и режиссеров.

40
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.