Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Parker Solar Probe прислал первый сигнал на Землю после сближения с Солнцем

<span class="label red">Фото, видео</span> Parker Solar Probe прислал первый сигнал на Землю после сближения с Солнцем

Аппарат побил собственные рекорды скорости движения и близости к Солнцу

11000

Зонд Parker Solar Probe благополучно завершил первое сближение с Солнцем и вышел на связь с Землей. Об этом пишет  Techexploris.

Аппарат прислал сигнал категории А - он является лучшим из всех возможных и свидетельствует, что сближение прошло нормально и все инструменты работают в штатном режиме. 

Parker Solar Probe 5 ноября пролетел мимо Солнца на расстоянии около 24 миллионов километров со скоростью 343 тысячи километров в час. Таким образом, аппарат побил собственные рекорды скорости и близости к Солнцу, установленные совсем недавно. И это не предел: в миссии запланировано еще 23 сближения с Солнцем, в ходе которых он будет подбираться к светилу все ближе и ближе.

 

Во время сближения одна сторона зонда, обращенная к Солнцу, нагрелась до 438 °C, но солнцезащитный экран защитил аппарат от плавления.  

В 2024 году аппарат должен подлететь к Солнцу всего на 6,4 миллиона километров.

110
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.