Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Американские ученые научились вырабатывать электричество из бионических грибов

<span class="label red">Фото</span> Американские ученые научились вырабатывать электричество из бионических грибов

Нескольких грибов хватит, чтобы зажечь небольшую лампочку

2900

Ученые из Американского химического общества придумали новый "зеленый" источник энергии - грибы, покрытые цианобактериями. Об этом пишет ВВС.

Это не первый эксперимент, когда цианобактерии, способные к фотосинтезу, применяют для производства энергии из солнечного света. Однако ранее в этой схеме не участвовали грибы - и зря, ведь они являются идеальной средой для бактериальных форм жизни.

По словам автора проекта Судиппа Джоши, идея родилась случайно, когда он ел грибы в кафе с друзьями.

Ученые нанесли на гриб бионические чернила из цианобактерий и графеновые наноленты (для сбора тока).

Оказалось, что на грибе цианобактерии могут жить на несколько дней дольше, чем на искусственных поверхностях.

По словам авторов, если направить солнечный свет на такой "волшебный гриб", он сможет генерировать электричество - совсем небольшое количество, но если соединить в одну схему несколько грибов, этого хватит, чтобы зажечь небольшую лампу.

Напомним, американские ученые начали разрабатывать бионический глаз.

29
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.