Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Археологи нашли перстень Понтия Пилата

<span class="label red">Фото</span> Археологи нашли перстень Понтия Пилата

Имя префекта выгравировано на кольце

Поделиться: 550

Израильские ученые пришли к выводу, что 2000-летнее кольцо, найденное недалеко от Вифлеема, могло принадлежать Понтию Пилату. Об этом пишет Times of Israel.

Кольцо из медного сплава было обнаружено в числе остальных артефактов еще полвека назад, во время раскопок царского дворца Ирода Великого, но только несколько лет назад его начали изучать подробно. Оказалось, что на кольце выгравировано изображение винной чаши, а также искаженные греческие буквы - имя Пилат в притяжательном падеже.

По словам профессора Дэнни Шварца из Еврейского университета, греческое имя Пилат было чрезвычайно редким. По крайней мере, ученым неизвестно ни о каком другом Пилате, жившем в тот период. Шварц считает, что кольцо Пилат использовал в качестве печати, чтобы заверять документы.

С этой версией согласны не все. "Простые металлические кольца чаще всего принадлежали солдатам, иудейским и римским чиновникам, а также людям среднего достатка всех профессий. Маловероятно, чтобы его носил Понтий Пилат, могущественный и богатый префект Иудеи", - пишут авторы исследования, опубликованного в журнале Israel Exploration Journal.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Археолог Рой Порат, директор раскопок в Иродионе, предполагает, что у Пилата могло быть "парадное" кольцо из драгоценных металлов, а это он мог использовать только как печать. "Нет способа проверить это на 100%, и каждый может иметь собственное мнение", - сказал Порат.

Понтий Пилат - римский префект, управлявший Иудеей и в 26-36 годах, во время правления императора Тиберия. В Новом Завете он упоминается как прокуратор, который вынес смертный приговор Христу. 

Свидетельства о то, что Пилат существовал на самом деле, есть у Тацита и Иосифа Флавия. Из археологических находок реальность Пилата подтверждает именная плита, найденная в Кесарии — резиденции римских префектов и монеты, отчеканенные во время его правления.

Напомним, недавно на территории современной Иордании нашли следы метеорита, который уничтожил древние города 3700 лет назад. Возможно, именно об этой катастрофе говорится в библейском сюжете о Содоме и Гоморре.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.