Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Австралии поймали поссума-двойника Пикачу

<span class="label red">Фото</span> В Австралии поймали поссума-двойника Пикачу

Из-за низкого уровня меланина, вызванного мутацией, животное получило необычный золотистый окрас

900

Жители Мельбурна доставили в местную ветеринарную клинику детеныша поссума, удивительно похожего на покемона Пикачу, сообщает The Age.

Такое сходство животное получило вследствие мутации: низкий уровень меланина придал его шерсти необычный золотистый цвет вместо обычного коричневого. Зверьку всего 5 месяцев. В таком возрасте поссумы обычно сидят на спине у матери - вероятно, детеныш оттуда свалился.

При падении поссум отделался легким испугом - осмотр показал, что Пикачу абсолютно здоров (точнее, здорова - это самка). Однако выпустить животное обратно в дикую природу ветеринары пока не решаются, так как с таким броским окрасом оно станет легкой мишенью для ночных хищников, таких как совы.

По словам некоммерческой природоохранной организации Wildlife Victoria, в окрестностях Мельбурна и раньше видели необычных золотистых поссумов. Места их обитания хранятся в секрете для защиты от браконьеров.

Напомним, отдаленный прототип покемона Пикачу из животного мира - это белка, а в первоначальной версии он вообще напоминал рисовую лепешку.

 

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.