Красивая странаРейтинги фокуса

В Финляндии запустили первый в мире беспилотный паром

В Финляндии запустили первый в мире беспилотный паром

Пока только в качестве запасного судна

Поделиться: 00

Технологическая компания Rolls-Royce и паромная компания Finferries совместно разрабатывают беспилотные технологии для мореходства в Финляндии.

Об этом сообщает Yle.

"Технологическая компания Rolls-Royce и паромная компания Finferries совместно разрабатывают беспилотные технологии для мореходства, - говорится в сообщении.

Во время рейса Falco пассажиры и экипаж стали участниками первого в мире путешествия на беспилотном пароме.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что паром Falco, перевозящий около 50 автомобилей, на данный момент служит в качестве запасного судна.

На нем установлена беспилотная технология, разработанная в центре по исследованиям и разработке продукции Rolls-Royce в Турку.

С помощью новейших технологий паром движется автономно или с помощью системы дистанционного управления. Автономную технологию тестировали на Falco, и тестирование еще продолжается.

Напомним, калифорнийский транспортный департамент выдал компании Waymo первую лицензию на испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования без человека за рулем.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.