Красивая странаРейтинги фокуса

Ученый, создавший генно-модифицированных детей, пропал

Ученый, создавший генно-модифицированных детей, пропал

Он не отвечает на звонки и нигде не появляется

Поделиться: 41

Китайский ученый генетик, который заявил о создании детей с модифицированной ДНК, пропал без вести.

Об этом сообщает ScienceAlert.

Ученого Цзянькуй Хэ не могут найти ни коллеги, ни федеральные ведомства КНР. Последний раз мужчину видели во время выступления на Втором международном саммите по редактированию генома человека в Гонконге.

Сообщается, что после того, как китаец покинул здание центра, он не отвечает на звонки и нигде не появлялся.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В институте, где работал ученый, приостановлены все исследования в этом направлении, там работает правительственная комиссия. Также американский коллега Цзянькуй Хэ Майкл Деем попал под следствие за "эксперименты над людьми".

Напомним, Национальная комиссия Китая по вопросам здравоохранения приказала провести "незамедлительное расследование" инцидента. Предварительная экспертиза показала, что подписи в договорах могли быть поддельными.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.