Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщина родила ребенка после пересадки матки от мертвого донора

Женщина родила ребенка после пересадки матки от мертвого донора

Ребенку уже исполнился год, он и мать здоровы

700

Врачи из Бразилии сообщили о первом случае, когда женщина успешно выносила и родила ребенка с помощью матки, имплантированной от мертвого донора. Ребенку уже исполнился год, он и мать здоровы, пишет AP

Счастливой матерью стала 32-летняя жительница Бразилии, которая работает психологом. Из-за редкого заболевания она родилась без матки. Донор - 45-летняя женщина, мать троих детей, которая умерла от инсульта. Между извлечением матки и пересадкой прошло 8 часов.

Беременность наступила через 7 месяцев после трансплантации матки, оплодотворение происходило с помощью ЭКО. Чтобы организм не отторгал чужеродную матку, пациентке приходилось принимать специальные препараты. Сразу после родов матку удалили.

Ранее врачи из Швеции и США уже провели 11 успешных операций по пересадке матки от живых доноров (как правило, от родственниц или подруг).

В 2016 году врачи Кливлендской клиники штата Огайо впервые попробовали пересадить матку от умершего донора, но процедура прошла неудачно - развилась инфекция.

"Бразильская группа врачей доказала, что использование умерших доноров является реальным вариантом", - сказал доктор Томмазо Фальконе из Кливлендской клиники.

По словам доктора Дэни Эйзенберга из Университета Сан-Паулу, возглавлявшего эксперимент, пересадка от мертвого донора выгоднее и безопаснее, так как для женщины-донора операция всегда рискованна, она требует длительной подготовки, а затем реабилитации.

Напомним, китайский генетик утверждает, что помог родиться первым в мире генетически отредактированным детям.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.