Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Тысячи червей могут состариться, не дождавшись запуска в космос компанией SpaceX

<span class="label red">Видео</span> Тысячи червей могут состариться, не дождавшись запуска в космос компанией SpaceX

На крошечных нематодах Caenorhabditis elegans ученые хотят протестировать препараты для сохранения мышечной массы в невесомости

200

Компания SpaceX собирается отправить на МКС 36 тысяч микроскопических круглых червей Caenorhabditis elegans для научного исследования. Но запуск, который был запланирован на 4 декабря, перенесли на день позже, и теперь ученые опасаются, что черви будут "слишком старыми" для некоторых запланированных экспериментов, сообщает ВВС.

На крошечных нематодах Caenorhabditis elegans ученые хотят протестировать препараты, которые помогут предотвращать у астронавтов потери мышечной массы в условиях невесомости. 

Это действительно серьезная проблема. Несмотря на специальное питание и физические упражнения, за время длительной космической миссии люди могут терять около 40% мышечной массы.

 "Черви, как ни странно, очень хорошая модель для изучения мышечной массы человека. На молекулярном уровне (как структурно, так и метаболически) они очень похожи на людей. Кроме того, их удобно отправлять в космос - они маленькие, быстро растут и не требуют особого ухода", - говорит Тим Этеридж, изучающий развитие мышц в Университете Эксетера.

Эксперимент должен продлиться около недели. После того, как развитие червей завершится, они будут заморожены и оправлены обратно на Землю для дальнейшего анализа.

Результаты исследования могут помочь замедлить деградацию мышц не только у космонавтов, но и у пожилых людей, а также пациентов с мышечной дистрофией и диабетом.

Напомним, японская капсула с экспериментальными белками вернулась с МКС. Кристаллы белка, выращенные в невесомости, будут использоваться для разработки лекарств.

 

 

 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.