Красивая странаРейтинги фокуса

Лошади и коровы оказались самыми опасными животными Австралии

Лошади и коровы оказались самыми опасными животными Австралии

За 10 лет они свели в могилу больше людей, чем акулы, змеи и крокодилы вместе взятые

Поделиться: 20

Хотя в Австралии живет множество ядовитых и кровожадных животных, статистика говорит, что самыми смертоносными для людей являются лошади и коровы, пишет ABC.

По данным Австралийского бюро статистики, в период с 2008 по 2017 год они свели в могилу больше людей, чем акулы, змеи и крокодилы вместе взятые. Так, от нападения лошадей и коров на территории континента погибли 77 человек. От укусов ядовитых насекомых - 27. Акулы и другие морские обитатели погубили всего 26 человек, змеи - 23, собаки - 22, крокодилы - 17.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Учитывая, что население Австралии составляет более 24,5 миллионов человек, можно сказать, что шансы погибнуть от нападения любого животного на материке несущественны.

 

В докладе 2017 года говорится, что самая распространенная причина смерти среди австралийцев - ишемическая болезнь сердца, от нее умирает каждый десятый. На втором месте  - старческая деменция и болезнь Паркинсона, на третьем - заболевания сосудов головного мозга.

Напомним, жители Мельбурна доставили в местную ветеринарную клинику детеныша поссума, удивительно похожего на покемона Пикачу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.