Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Waymo запустила первые в мире беспилотные такси

<span class="label red">Фото, видео</span> Waymo запустила первые в мире беспилотные такси

Сервис под названием Waymo One уже работает в Аризоне

Поделиться: 90

После месяцев тестирования компания Waymo официально запустила в американском штате Аризона первый в мире сервис беспилотных такси. Об этом пишет CNBC.

Сервис называется Waymo One, он работает круглосуточно. Пока воспользоваться его услугами могут только около 400 семей, которые участвовали в предыдущих тестированиях беспилотника. Раньше от них требовали подписку о неразглашении, но теперь это условие отменено. Кроме того, они могут приглашать с собой в поездки друзей и журналистов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сначала беспилотники будут ездить только в Финиксе (столице штата) и соседних городах, таких как Темпе, Меса и Чандлер. Постепенно зона действия будет расширена.

Первое время в машинах будут присутствовать водители-инженеры безопасности. Также пассажиры смогут в любой момент связаться с техподдержкой. 

Ранее сообщалось, что Калифорнийский транспортный департамент выдал компании Waymo первую лицензию на испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования без человека за рулем.

 

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.