Красивая странаРейтинги фокуса

Бабуины прожили шесть месяцев после пересадки свиных сердец

Бабуины прожили шесть месяцев после пересадки свиных сердец

Всего через три года свиные органы попробуют пересаживать людям

Поделиться: 00

Исследователи из Германии, Швеции и Щвейцарии добились серьезного прогресса в трансплантации свиных сердец обезьянам: два подопытных бабуина прожили полгода после операции, пишет The Guardian.

Предыдущий рекорд составил всего 57 дней. У одного из бабуинов свиное сердце проработало более двух с половиной лет, но только потому, что его собственное сердце не удаляли.

После таких не слишком обнадеживающих результатов ученые решили усовершенствовать процедуру трансплантации. В частности, они попробовали хранить сердца при 8 ° C в питательном растворе, содержащем кислород, гормоны и эритроциты. Они также учли, что сердца свиней быстро растут, даже если находятся вне тела свиньи, но этот рост можно сдерживать специальными препаратами. Кроме того, у свиней в норме кровяное давление ниже, чем у обезьян. Поэтому обезьянам со свиными сердцами надо давать лекарства, снижающие давление.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В ходе нового эксперимента два бабуина из пяти прожили полгода после трансплантации (195 и 182 дней). Одно животное умерло сразу, еще два прожили около трех месяцев.

Пересадку органов от одного вида к другому, которую называют ксенотрансплантацией, ученые уже много лет тестируют на животных. Если ее удастся применять и для людей, то это решит проблему постоянной нехватки донорских органов. На пути к этому придется преодолеть множество препятствий: от рисков вирусного заражения и отторжения органов до этических аспектов. По словам ученых, при правительственной поддержке клинические испытания с участием людей могут начаться уже через 3 года.

Недавно врачи из Бразилии сообщили о первом случае, когда женщина успешно выносила и родила ребенка с помощью матки, имплантированной от мертвого донора.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.