Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA опровергло фейк об инопланетянах на Земле

NASA опровергло фейк об инопланетянах на Земле

Журналисты исказили слова исследователя о гипотетических формах внеземного интеллекта

1200

В начале декабря Fox News опубликовало статью с громким заголовком "Ученый из NASA говорит, что инопланетяне, возможно, уже посещали Землю". Новость быстро распространилась по интернету, материалы с похожими заголовками появились в New York Post, Russia Today и The Daily Wire. Сильвано Коломбано из Исследовательского центра Эймса, который стал источником этой сенсации, утверждает, что журналисты неправильно его поняли, пишет Live Science.

"Смысл моих слов передали неверно. Основная мысль заключалась в том, что ученые должны серьезно изучать все сообщения о неопознанных воздушных явлениях, даже если вероятность обнаружения внеземных технологий чрезвычайно мала",  - заявил Коломбано.

Он также добавил, что его публикация, которую журналисты назвали "новым исследовательским документом", была текстом для презентации на прошлогодней конференции Института SETI в Маунтин-Вью. Аббревиатурой SETI  обозначаются все проекты, связанные с поиском внеземного интеллекта.

В этой презентации Коломбано обращает внимание на тот факт, что инопланетные технологии, если они существуют, могут быть просто недоступны для человеческого понимания, и это сильно затрудняет их обнаружение.

Напомним, ранее NASA заявило, что собирается искать не только биологические следы жизни на других планетах но и техносигналы - свидетельства существования развитых внеземных цивилизаций.

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.