Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Строители разрушили 6000-летний каменный алтарь вблизи Стоунхенджа

Строители разрушили 6000-летний каменный алтарь вблизи Стоунхенджа

На каменной платформе сохранились отпечатки копыт аурохов —вымерших крупнорогатых животных

300

Британские археологи обвиняют государственную дорожно-строительную компанию в повреждении культового каменного сооружения, построенного древними охотниками около 6000 лет назад  — раньше Стоунхенджа, всемирно известного мегалитического сооружения в графстве Уилтшир. Об этом пишет The Guardian.

На платформе сохранились отпечатки копыт аурохов — крупнорогатых животных, которые давно вымерли. "Такая корова-монстр — вдвое больше обычного скота — могла обеспечить пищей около 300 человек, поэтому ей поклонялись", — говорит Дэвид Жак, старший научный сотрудник в Университете Букингема.

По его словам, эта платформа была очень ценным объектом исследования, но теперь она безнадежно испорчена — строители прорыли в ней трехметровую дыру.

Компания Highways England утверждает, что ей неизвестно о каком-либо повреждении археологических слоев на месте строительства тоннеля. Представители компании пообещали встретиться с археологами и обсудить их претензии. 

Напомним, в Денисовой пещере, расположенной на юге Алтайского края в России, археологи нашли фрагмент диадемы из бивня мамонта, изготовленного в эпоху палеолита.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.