Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Российский робот, которым восторгались федеральные каналы, оказался человеком

<span class="label red">Видео</span> Российский робот, которым восторгались федеральные каналы, оказался человеком

"Россия 24" уже удалила со своего YouTube-канала сюжет программы про робота Бориса

11610

На всероссийском форуме профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ", который проходил в Ярославле, показали робота, который оказался человеком в костюме.

Об этом пишет TJournal.

Форум ежегодно проводится по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Естественно, поэтому к нему оказалось и повышенное внимание со стороны российских телеканалов. 

На сцене выступил робот Борис, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать под трек группы Little Big Skibidi.

Телеканал "Россия 24" посвятил часть сюжета роботу Борису, назвав его "самым современным роботом".

Робот сразу же вызвал множество вопросов. К примеру, почему он выглядит так, будто внутри него сидит человек, и почему на нем нет ни одного датчика?

Автор материала на TJournal нашел магазин, в котором, скорее всего, был куплен костюм. В описании костюма "Робот Алеша" указывается, что он создает "почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот", и "визуально кажется, что наш робот, подобно роботу Asimo, ходит слегка присев". Сделан этот костюм из двухмиллиметрового АБС-пластика и полистирола.

Кстати, телеканал "Россия 24" удалила со своего YouTube-канала сюжет программы "Вести Ярославль" с роботом Борисом.

Напомним, Фокус писал о том, почему диалог Гройсмана с роботом Софией напоминал общение с внеземной цивилизацией, в котором автор Светлана Чунихина констатировала, что никогда не угадаешь, куда нас заведут новейшие технологии – в совершенно незнакомое будущее или плохо забытое прошлое. 

117
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.