Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Скрытые фото пользователей Facebook могли попасть в интернет из-за ошибки

Скрытые фото пользователей Facebook могли попасть в интернет из-за ошибки

Могли пострадать до 6,8 млн пользователей

000

В Facebook обнаружили ошибку, из-за которой 6,8 миллиона фотографий попали в сеть. 

Об этом сообщает блог соцсети для разработчиков.

Ошибка в API позволила разработчикам сторонних приложений получить доступ к фотографиям пользователей, в том числе к загруженным в Facebook, но не опубликованным, а также к изображениям в Facebook Marketplace и Stories.

Facebook считает, что из-за бага могли пострадать до 6,8 млн пользователей. Доступ к фото могли получить до 1500 приложений от 876 разработчиков.

"Мы исправили эту ошибку, но из-за нее некоторые сторонние приложения могли получить доступ к расширенной коллекции фотографий, чем полагается, в течение 12 дней с 13 по 25 сентября 2018 года", - заявили в Facebook.

Напомним, соцсеть Facebook обновила правила публикования спорного контента. Изменения внесены в раздел, который касается сексуальных домогательств.

Cогласно новым правилам, социальную сеть можно использовать для обсуждения проблем сексуальной эксплуатации и насилия, однако контент не должен "побуждать к половым контактам" или каким-либо образом им способствовать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.