Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Четвероногого робота отправили инспектировать канализацию в Цюрихе

<span class="label red">Фото, видео</span> Четвероногого робота отправили инспектировать канализацию в Цюрихе

Робот оснащен автономной навигационной системой

5300

Робот ANYmal, созданный инженерами из Швейцарского федерального технологического института (ETH Zuric), начал инспектировать канализационную систему Цюриха. Об этом пишет Techthelead.

Канализация является оптимальной средой для тестирования возможностей робота: ученые хотят проверить, как он справится с такими сложностями, как темнота, повышенная влажность и скользкие поверхности.

Робот оснащен автономной навигационной системой. Он ориентируется по трехмерной карте местности, которую сам же создает в режиме реального времени с помощью лазерных датчиков и камер.

Кроме того, ANYmal оборудован оптическими и тепловизионными камерами, микрофонами и датчиком для обнаружения газа. Батареи обеспечивают два часа непрерывной работы.

Напомним, в британской армии появились роботы-саперы.

53
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.