Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Китае за учениками следят с помощью умной школьной формы

<span class="label red">Фото</span> В Китае за учениками следят с помощью умной школьной формы

GPS-трекер отслеживает передвижения учащихся даже за пределами школы

000

Около десяти школ в Китае обязали учеников носить новую разработку: школьную форму с GPS-датчиками, которая отслеживает их местоположение. Об этом пишет ABC.

Таким образом власти собираются бороться с прогулами уроков: форма фиксирует точное время, когда ученики заходят в школу и выходят обратно. Схитрить и поменяться с другом формой не выйдет, так как на пунктах проверки дополнительно используется распознавание лиц.

Если ученик не появляется в школе вовремя, его родителям и учителям приходит оповещение. А когда он пытается раньше времени выйти из здания школы, срабатывает сигнализация.

Но и это еще не все: чипы, по-видимому, могут определять, когда ученик заснул в классе, а также позволяют родителям отслеживать покупки, которые их ребенок совершает в школьной столовой, и устанавливать ограничения на расходы с помощью мобильного приложения.

Кроме того, GPS-трекер отслеживает передвижения учащихся даже за пределами школьной территории.

По словам компании-разработчика Guizhou Guanyu, форма выдерживает до 500 стирок и нагревание до 150 °С .

Как писал Фокус, в Китае уже частично действует система так называемого социального рейтинга, которая оценивает благонадежность каждого гражданина. Он формируется по данным из судов, полиции, банков, налоговой службы, а также из соцсетей, онлайн-магазинов и с места работы. Только в апреле 2018 года зафиксировано 15 млн случаев, когда китайцам было отказано в возможности сесть в скоростной поезд или самолет из-за низкого социального рейтинга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.