Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Корабль Илона Маска в феврале полетит к МКС

<span class="label red">Фото</span> Корабль Илона Маска в феврале полетит к МКС

Первый раз - в беспилотном режиме

600

Стартовый тест- полет корабля Crew Dragon к международной космической станции (МКС) запланирован на февраль 2019 года.

Об этом сообщил в Twitter основатель компании SpaceX Илон Маск.

"Примерно месяц до первого испытательного орбитального полета Crew Dragon", — написал он.

Корабль отправится в первый полет без экипажа.

Отметим, Crew Dragon — пилотируемый корабль, который был разработан SpaceX для доставки экипажей на МКС. Первый полет Crew Dragon с астронавтами был предварительно запланирован на июнь 2019 года.

Изначально планировалось, что первый тестовый полет Crew Dragon к МКС состоится в прошлом месяце. Впоследствии было объявлено о переносе сроков.

Многоэтапная программа NASA Commercial Crew Program стартовала в 2010 году. Ее цель — стимулирование разработки космических кораблей частными компаниями. 

Изначально заявки на участие подали 36 компаний. На сегодняшний день остались только Boeing с кораблем CTS-100 Starliner и SpaceX с кораблем Crew Dragon.

В итоге с Boeing и SpaceX NASA и заключило контракты на запуски к МКС.

Напомним, в четверг, 3 января, китайский беспилотный аппарат "Чанъэ-4" в 4:26 по киевскому времени совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны. Это первый космический аппарат, севший на обратной стороне спутника Земли.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.