Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Российская компания обвинила Илона Маска в "убийстве" робота

<span class="label red">Фото, видео</span> Российская компания обвинила Илона Маска в "убийстве" робота

Робота накануне выставки сбила беспилотная машина Tesla Model S

2600

Компания Promobot из Перми утверждает, что автомобиль Tesla Model S в беспилотном режиме "насмерть" сбил ее робота-гуманоида модели v4, привезенного на Международную выставку потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. Об этом пишет IFL Science.

По словам компании, "авария" произошла, когда робот направлялся к своему выставочному стенду.

"Илон Маск, взгляни, как Tesla Model S толкает и убивает невинного робота в Вегасе. Автомобиль находился в полностью автономном режиме", - написал Promobot на своей странице в Twitter, обращаясь к генеральному директору Tesla.

Судя по видео с камеры наблюдения, опубликованному компанией, машина только слегка задела робота (вероятно, боковым зеркалом), после чего он упал. Но, по словам разработчиков, в результате этого инцидента робот полностью сломался.

"Конечно, мы огорчены. Теперь робот не может участвовать в мероприятии, и его нельзя восстановить", - заявил директор по развитию компании Олег Кивокурцев. Он пообещал провести внутреннее расследование и выяснить, как робот оказался на проезжей части.

Пассажир Джордж Кальдера, который был в салоне автомобиля, сказал, что перевел автомобиль в беспилотный режим, думая, что поблизости нет ни людей, ни машин. По его словам, робот появился на трассе внезапно и автомобиль почему-то его не объехал. "Мне очень жаль, робот выглядит таким милым. Приношу искренние извинения инженерам", - сказал Кальдера.

Как пишет издание, "авария", возможно, была подстроена самой компанией с целью пиара: раньше она уже публиковала фейковый ролик о "побеге" робота с испытательного полигона.

Напомним, недавно на всероссийском форуме профессиональной ориентации  показали "самого продвинутого в мире" робота, который оказался переодетым человеком.

26
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.