Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Uber собирается запустить аэротакси в середине 2020-х годов в США

<span class="label red">Фото</span> Uber собирается запустить аэротакси в середине 2020-х годов в США

Полеты будут доступны "обычным людям"

1800

Компания-производитель вертолетов Bell на выставке CES 2019  показала прототип воздушного такси, разрабатываемого в рамках совместного проекта с Uber. Об этом пишет The Verge.

Аппарат Nexus оснащен гибридной силовой установкой. Он может летать со скоростью скорость до 240 километров в час.

Машина рассчитана на пятерых человек: четырех пассажиров и одного пилота. В будущем такси может стать полностью автономным.

С помощью шести поворотных электропропеллеров аппарат будет взлетать и садиться вертикально, как вертолет, а во время полета работать "как обычный самолет с крыльями". На одном заряде аппарат сможет преодолевать более 240 километров.

На прошлогодней выставке CES компания представила модель кабины, а теперь готов и полномасштабный прототип. "Это не игрушка. Это аппарат, в котором вам будет комфортно и не страшно летать всей семьей", - говорит директор по инновациям Скотт Дреннан.

Ожидается, что такси начнет курсировать в середине 2020-х годов. Сколько будут стоить перелеты, пока неизвестно. Дреннан заверил, что они будут доступны "обычным людям", которые не могут позволить себе личный вертолет.

Напомним, компания Workhorse испытала свое летающее такси с пассажиром на борту.

18
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.