Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео На выставке CES показали два гибких смартфона

<span class="label red">Фото, видео</span> На выставке CES показали два гибких смартфона

По цене $1300 и $1850

1900

Сразу две компании на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе представили серийные модели складных смартфонов с гибкими экранами - Samsung и малоизвестная китайская компания Royole. Об этом сообщает Engadget и The Investor.

Смартфон Royole FlexPai, прототип которого впервые показали в конце 2018 года, имеет 7,8-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1920 × 1440 пикселей. Его можно складывать пополам. 

Аппарат оборудован чипом Snapdragon 855, 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти и двумя камерами с разрешением 20 и 16 мегапикселей. Смартфон уже можно купить за $1300.

По словам журналиста Engadget, устройство замечательно действует в режиме планшета, однако для режима смартфона компания еще не доработала интерфейс: половина экрана иногда не работает.

Компания Samsung провела закрытую презентацию своего девайса. Журналисты, которые на ней побывали, говорят, что прототип еще не совсем готов. Как рассказал исполнительный директор издания The Korea Herald, в разложенном состоянии экран выглядит абсолютно гладким и работает без проблем, однако полностью складывать его пока нельзя - это может привести к поломке. Сейчас компания работает над исправлением этой проблемы.

В продаже смартфон должен появиться в первой половине 2019 года. Правда, пока только в Южной Корее. Он будет стоить около $1850.

Как сообщалось, компания LG на выставке представила телевизор с гибким экраном, сворачивающимся в рулон.

19
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.