Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Blue Origin собирается отправить туристов в космос в начале 2019 года

Blue Origin собирается отправить туристов в космос в начале 2019 года

Цена на билеты пока неизвестна

1300

Компания Джеффа Безоса Blue Origin надеется отправить первых туристов в космос на своем суборбитальном корабле New Shepard уже в начале этого года. Об этом пишет Space News.

Компания уже несколько раз успешно испытала New Shepard, причем во время последних запусков и ракету-носитель, и пассажирскую капсулу использовали повторно. Единственным "пассажиром" аппарата пока был только манекен Скайуокер, названный в честь героя "Звездных войн".

В декабре 2018 года компания планировала провести еще один испытательный полет, но отложила его из-за технических проблем. Blue Origin не объявила о новой дате запуска, но заверила, что это будет "довольно скоро".

Глава отдела стратегии и продаж Ариана Корнелл подчеркнула, что компания еще не знает, когда начнется продажа билетов на космическую экскурсию и по какой цене. 

Тем временем ее главный конкурент, компания Virgin Galactic, уже более десяти лет продает билеты на свой космоплан SpaceShipTwo. В конце 2017 года компания сообщала, что уже продала потенциальным космическим туристам более 900 билетов по цене $250 тыс.  Среди них есть и знаменитости, например, Эштон Катчер и Том Хэнкс.

 

13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.